Avanza el plan de estatus sanitario unificado en frigoríficos provinciales
Por: Dario Fariña
Entre Ríos, Chaco y Santa Fe se sumaron al plan del Senasa para unificar los estándares higiénico-sanitarios en los frigoríficos provinciales, garantizando la inocuidad de los productos destinados al consumo humano. Este acuerdo busca mejorar las condiciones de faena y fortalecer la seguridad alimentaria.
El convenio establece una primera etapa de relevamiento en todos los establecimientos con habilitación provincial, seguido de un diagnóstico de sus condiciones sanitarias. Además, se implementarán capacitaciones para supervisores, directores técnicos, encargados de calidad y demás personal, abordando metodologías de trabajo, fiscalización y salud pública.
El acuerdo fue firmado por Pablo Cortese y Néstor Osacar, presidente y vicepresidente del Senasa, junto a representantes de las provincias: el gobernador de Entre Ríos, Rogelio Frigerio; Víctor Zimmermann, ministro de Producción de Chaco; y Silvina Ciancio, ministra de Salud de Santa Fe. También participó Eduardo Elizalde, de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria.
Con estas incorporaciones, ya son nueve las provincias que trabajan en conjunto con el Senasa para alcanzar este estándar sanitario, sumándose a Tucumán, Salta, Corrientes, La Rioja, Catamarca y San Luis.
#SanidadAnimal #Frigoríficos #Senasa #InocuidadAlimentaria #SaludPública #EntreRíos #Chaco #SantaFe #ProducciónCárnica
