
Para cazadores:
Realizar controles enviando la parte carnosa de la entraña o diafragma al laboratorio para su análisis.
No abandonar las carcasas de cerdos cazados en montes y campos para evitar que otros animales se contagien.
Para criadores de cerdos:
No alimentar a los cerdos con basura o desperdicios de restaurantes, verdulerías, mataderos o carnicerías.
Mantener una buena higiene en los criaderos y combatir los roedores.
Destruir los cadáveres de cerdos con fuego para evitar que sean consumidos por ratas u otros cerdos.
Realizar análisis de triquinosis en cada cerdo faenado, enviando la entraña o diafragma al veterinario en buen estado de conservación.
Utilizar el método de digestión enzimática para la detección de Triquina.
Para consumidores:
Comprar carnes y derivados en establecimientos habilitados y que cuenten con rótulo o etiqueta de fabricación.
Recordar que el salado y deshidratado no eliminan la triquina.
Las muestras de jabalíes y cerdos domésticos pueden ser analizadas en el Laboratorio de Bromatología de la Municipalidad de Olavarría, ubicado en Av. Urquiza Nº 5493, de lunes a viernes de 7:30 a 12:00 horas.
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